Ginner (maxnest) wrote,
Ginner
maxnest

Categories:

Немного о хобби и его влиянии на жизнь

Я думаю, практически у всех людей есть хобби. Во всяком случае тех, у кого его просто нет - мне известно всего пара человек :)
Что, собственно, такое "хобби"? Если коротко, то это то, чем человек занимается на досуге.
Если более расширенно:

Хо́бби
— вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби бывают абсолютно разными, как распространенными, так и для кого-то редкими, непонятными. Кто-то вяжет на досуге, кто-то читает книги или же путешествует.

Говоря о себе, я имею несколько разных хобби :) Во-первых, люблю смотреть фильмы. Не все подряд, не американские комедии, не то, что любят показывать прокатчики в наших кинотеатрах - нет. Мне больше нравятся советские фильмы, либо любимых мною режиссеров, либо с актерами,  игра которых восхищает.
Люблю путешествия - как по родному Приморскому краю, так и по России, в другие страны. Наверное, это было заложено мне родителями с детства - любовь к путешествиям.

Из того, что считается у некоторых довольно экзотичным или сумасбродным - коллекционирую кронен-пробки. Если сначала это было небольшим увлечением, то сейчас это уже состоявшийся факт - в коллекции более 6000 пробок из более 100 стран мира и останавливаться на достигнутом не хочется. Я пробки не покупаю - только то, что выпил сам, либо привезли друзья-подруги, а также знакомые и сослуживцы родителей, а также то, что получаю по обменам. Кого-то это удивляет, кого-то смешит - мол, дурость. Но тут мне все равно.



Хобби очень помогают по жизни людям. Думаю, что любое занятие. Вязание и вышивание помогает концентрации внимания. Путешествия - расширению кругозора, а также новым знакомствам.  Даже моё коллекционирование мне многое дает - во-первых, усидчивость - попробуй разобрать новые 100 пробок, которые нужно сравнить с тем, что есть, сфотографировать, выложить на сайт...
Во-вторых, это общение. Коллекционирование в наше время и те более в нашем регионе невозможно без обменов, а обмены - это общение с людьми, переписка, нахождение общего языка. Во многом помогает потом и в реальной жизни :)

А какие у вас хобби? Чем занимаетесь в свободное время? И как вам это помогает в жизни, работе?

UPD А еще мои хобби - программирование, развитие своих сайтов, наполнение контентом пивного сайта, а также написание стихотворений :)
Tags: ЖЖизненное, коллекционирование, наблюдения, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К маяку Балюзек: Маяк Балюзек

    После мыса Четырех скал мы отправились к маяку Балюзек. До него оставалось примерно километров 20, по дороге его было видно с противоположной…

  • К маяку Балюзек: мыс Четырех скал

    Проснувшись утром в бухте Японка и позавтракав, мы отправились в Ольгинский район, к мысу Балюзек, решив перед этим заехать на мыс Четырех скал.…

  • К маяку Балюзек: бухта Дубовая

    В последние выходные августа довелось съездить на север края, к маяку Балюзек с Полиной, Сашей и их детьми Кирой и Ильёй. Поехали на двух машинах,…

promo maxnest may 22, 2019 00:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, это был один из самых насыщенных по впечатлениям день всей нашей поездки. Ночевали мы в ксаре "Султан Дадес". Ксар - это небольшая укреплённая берберская деревня, состоящая из пристроенных друг к другу домов, выглядящих снаружи как крепость, окружённая стеной. Ксар "Султан Дадес"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments