Ginner (maxnest) wrote,
Ginner
maxnest

Categories:

К маяку Балюзек: бухта Дубовая

В последние выходные августа довелось съездить на север края, к маяку Балюзек с Полиной, Сашей и их детьми Кирой и Ильёй. Поехали на двух машинах, по пути решив посетить и другие красивые места - бухту Дубовую и мыс Четырех скал.
Из Владивостока до Кавалерово доехали за 5.5 часов, еще часа 1.5 ушло на дорогу до бухты Дубовая.


Бухта Дубовая - одна из красивейших бухт побережья Кавалеровского района - знаменита своими кекурами и и мысом Черепаха. Расположена она между бухтами Зеркальная и Малая Нерпа.

Сама бухта, как пишут, названа в честь кекуров, которые похожи на дубовые листья.




Поднявшись на мыс, попробовал сравнить кекур с дубовым листом.. Нуу, может некоторое сходство есть.


Хотя лично по мне её так назвали скорее из-за того, что попасть в нее можно, проехав сквозь дубовую рощу. На этот счет мы, правда, решили, что тогда в Приморье должно быть еще несколько десятков бухт с таким же названием )))


Чем-то похож мыс на голову черепахи, как по мне.


Кекуры красивы. Ради них можно и в такую даль из Владивостока приехать!




Фотодоказательство, что я там был ))


Вернувшись от кекуров в бухту, встретил друзей с интеллектуальных игр, которые путешествовали по бухтам Приморья. Я знал, что они в конце августа собирались сюда ехать, но вот так вот встретиться... И ведь мы могли приехать раньше или позже - и не встретились бы. Удивительна жизнь! К слову, ночевали мы в разных местах, выезжали в Ольгинский район на следующий день не вместе, но пару раз по дороге наши две машины обгоняли их две машины - и наоборот :)

Так как время у нас еще было, да и желание прогуляться тоже, мы пошли по лесной тропе на мыс, чтобы посмотреть на кекуры сверху. Дети по пути всё рвались собирать грибы, а когда я нашел хороший благородный, это желание еще усилилось и нас поделили на две группы - одна шла и смотрела слева от тропы, а другая - справа. Больше благородных, правда, не было.


Поднявшись на мыс, на непродолжительное время попали в довольно густой туман, опечалившись, что ничего не увидим.


Но уже через несколько минут весь туман куда-то улетел, открыв нам замечательные виды!


Вроде как вальдшнеп, но может и ошибаюсь?


Вид сверху, конечно красивый.


Прошлись по мысу, находя всё лучше и лучше места для фотографирования кекуров.








Оставаться в самой бухте Дубовой мы не стали - песок, много народа, поэтому отъехали немного назад, в соседнюю бухту, обозначенную как Японка, и там заночевали, чтобы уже с утра двинуться дальше в путь!..



Tags: Приморский край, достопримечательности, море, природа
Subscribe

  • К маяку Балюзек: Маяк Балюзек

    После мыса Четырех скал мы отправились к маяку Балюзек. До него оставалось примерно километров 20, по дороге его было видно с противоположной…

  • К маяку Балюзек: мыс Четырех скал

    Проснувшись утром в бухте Японка и позавтракав, мы отправились в Ольгинский район, к мысу Балюзек, решив перед этим заехать на мыс Четырех скал.…

  • Хасанский район: маяк Назимова, маяк Буссе

    В июньские выходные с семьей сестры и друзьями решили съездить в Хасанский район к маякам на косе Назимова и на мысе Брюса. Приехали мы в…

promo maxnest may 22, 2019 00:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, это был один из самых насыщенных по впечатлениям день всей нашей поездки. Ночевали мы в ксаре "Султан Дадес". Ксар - это небольшая укреплённая берберская деревня, состоящая из пристроенных друг к другу домов, выглядящих снаружи как крепость, окружённая стеной. Ксар "Султан Дадес"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments