Ginner (maxnest) wrote,
Ginner
maxnest

Categories:

К маяку Балюзек: мыс Четырех скал

Проснувшись утром в бухте Японка и позавтракав, мы отправились в Ольгинский район, к мысу Балюзек, решив перед этим заехать на мыс Четырех скал.


Мыс Четырех скал находится в Ольгинском районе, за поселком Тимофеевка и состоит из четырех скал с округлыми вершинами, которые видны только под определенным углом.


Машину мы оставили недалеко от дороги, ведущей к мысу, и пошли пешком. К слову, некоторые заезжали и на площадку поближе - но как по мне, прелесть прогулки по лесу больше, нежели ехать по крутой дороге лишние 400 метров...
Удивительно, что и тут встретил знакомого - одноклассника Данила! Он также поехал в эти места, только обратным маршрутом - сначала Балюзек, а потом в сторону Дубовой...

Первым делом мы отправились вниз на пляж - посмотреть на скалы снизу, а кто-то и искупаться собирался.


Внизу раскинулась большая каменистая бухта, в которую вёл крутой спуск.


С погодой в эту поездку нам несказанно повезло - уже не было такой жары, как в начале августа, но и прохлада еще не пришла и гулять было комфортно.




Скалы мощные, красивые!


Пока все купались, я на берегу (так как решил, что у мыса не спуститься и плавки не взял) рассматривал камни красивые. Вот много таких вот было, у которых выпуклые края - другого цвета, нежели плоские участки.


Пенопласт, облепленный мидиями.


Отдохнув и накупавшись, двинулись на сами скалы.






На фото на мысу можно увидеть Полину )


Фото, конечно, слабо передают мощь скал, ту красоту, которую ты видишь, стоя у обрыва, те чувства, которые ты испытываешь при этом!




У самих скал были больше фотографии друг друга...


Ну и фото на память традиционное.


Нафотографировавшись и находивши 4 километра, мы пошли в обратный путь. Понаблюдал за детьми, которые часть дороги туда говорили, что устали и хотят есть, а как двинулись назад, так их не удержать было и тащили меня за собой вниз! И откуда у них в детстве на это силы берутся? :)
Вернувшись к машинам, мы поехали в конечную точку нашего путешествия - к маяку Балюзек!
Tags: Приморский край, маяк, море, природа
Subscribe

  • К маяку Балюзек: Маяк Балюзек

    После мыса Четырех скал мы отправились к маяку Балюзек. До него оставалось примерно километров 20, по дороге его было видно с противоположной…

  • К маяку Балюзек: бухта Дубовая

    В последние выходные августа довелось съездить на север края, к маяку Балюзек с Полиной, Сашей и их детьми Кирой и Ильёй. Поехали на двух машинах,…

  • Хасанский район: маяк Назимова, маяк Буссе

    В июньские выходные с семьей сестры и друзьями решили съездить в Хасанский район к маякам на косе Назимова и на мысе Брюса. Приехали мы в…

promo maxnest may 22, 2019 00:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, это был один из самых насыщенных по впечатлениям день всей нашей поездки. Ночевали мы в ксаре "Султан Дадес". Ксар - это небольшая укреплённая берберская деревня, состоящая из пристроенных друг к другу домов, выглядящих снаружи как крепость, окружённая стеной. Ксар "Султан Дадес"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments